bodu.com

客户经理博客

正文 更多文章

站长如何编写采集百度seo优化最爱网站文章5大要点

(1)搜索引擎会认为什么样的是原创?

    做seo搜索引擎优化的都知道,内容为王,最好自己的文章是原创的。做SEO讲究的是策略,知道的不一定能做到,一直都在说原创,那究竟什么样的文章百度认为是原创?其中,百度优化很看重原创,给原创的权重也很高。所以你要是想有个很高的权重,也要做好原创,哪怕是伪原创!

百度对原创的定义:内容新颖,角度独特。

第一:文章是自己写的,这个100%是原创,要求网站写手得有一定的工作经验,与文字处理能力。但是面对那么多的网站或者是b2b或者是门户网站之类的网站,这样的原创是相当困难的,这需要很多的人力以及物力投入。

第二:这类的内容网络上比较少,内容新颖,就算是别的站有的,你也有,你也算是原创。

第三: 改原创:首先,文章的开头部分很重要,开头都是一样的,很容易被搜索引擎辨认出来的;另外,关键词的分布和拆分也很重要,但关键字密度过高,很有可能被认为是作弊,但是过低,又被视为重要性低,因此要合理的进行分布和拆分。(实际上这就涉及到中文分词的问题,值得注意的是,关键词密度的影响现在越来越有降低的成分了!)

 

(2)原创了是不是就有好的排名?

      我们一直在强调原创,那是不是有原创就一定有排名?显然这是错误的,原创内容与否收录有网站自身权重问题(权重高的很多网站甚至会秒收),同时,文章自身质量的和写作方式也占有相当比重。什么样的文章发布后会被快速收录呢?或者说搜索引擎喜欢怎样的原创文章?我们可以尝试从以下五个方面展开分析:

 

  一、确保内容及语言组织最大化原创

  观点可以借鉴,但是语言绝对要杜绝抄袭。用伪原创欺骗过搜素引擎的站长,不知是否还有深刻印象,就是伪原创刚开始的时候效果挺好,但是一段时间后,尤其是搜索引擎大规模更新后,很多伪原创或者复制转载而来的文章会多半会删除。如果我们的语言组织过于雷同,且和已经被搜索引擎检索收录的文章相似,就可能被搜索引擎误以为是伪原创。为了有效提升用户体验,每家搜索引擎都有自己的一套内容相似度判断机制。也许内容真的是自己原创,面对机械的程序语言,我们惟一能做的就是确保内容及语言组织最大化原创,以提升内容收录几率。

  二、长度适宜且无明显语法字词错误

  可以肯定的是,过于简短的内容,搜索引擎或许不会收录。尤其是一个网站上,一段式不足百字的内容过多的时候。从搜索引擎的角度来看,有内容的文章文字数量应该不会太少,而且此前这种欺骗式的原创方式并不鲜见,搜索引擎如此处理也是基于自我保护。

    所以,如有可能应该将内容长度控制在300字以上,而非只有寥寥几句话。语句通顺及无明显的语法错误也很重要,由于伪原创的泛滥成灾,毫无意义的文字堆砌让搜索引擎很是伤感。搜索引擎在慢慢的注重文章质量,基于通顺度的语义分析程序现在已经运用到了搜索引擎上面。语义混乱错别字连篇的内容,再怎么原创,也不会受到搜索引擎的青睐。

  三、讨论热点但无关敏感及不良信息

  基于现行的互联网环境,在原创写作时,我们还是本分一些心平气和一些为上策。热点事件虽然能带来一定的流量,但是也存在相当的风险。尤其是相关国家政策,和一些敏感话题的时候,写文章的目的就是为了良好的用户体验和搜索认知,我们没有必要做愤青,尤其在自己辛苦培育的网站上面。敏感话题不谈,一些非法及不良信息也要避而远之。因为搜索引擎为了更好的用户体验,也为了自我保护,是不会轻易收录法律政策不允许或者不宜公开的内容的。还有一个地方,很多站长容易忽视,就是在原创文章中,尽量的少用煽动性的,夸大的闪烁其词的语言。接近事实的描述说明、平实而流畅的表述,更容易受到搜索引擎关注。

  四、合理控制关键词及内外链接密度

  在页面内容中布局关键词和文本链接,虽然可以有效提升内链,但是还是受制于数量和度的把握的。简单的说文章内部合理布局一些关键词,能让搜索引擎感知到网站主题;合理的布局一些链接,无论内链还是外链,都可以有效提升搜索引擎的爬行体验。这些无论用户,还是搜索引擎都是非常欢迎的。但是关键词并非越多越好,要合理自然的在文中穿插关键词。关键词密度也要控制在合理范围内(一般不超过8%),太高的密度会引擎搜索引擎警惕。链接的道理也是一样,文章链接的本意是方便搜索引擎更深入的爬行网站内容,一般一篇文章无论站内还是站外,链接数量都不应超过三个建议在文章的开头以及结尾处做链接。

  五、引人入胜立新意好标题不容忽视

  文章标题会不会营销到搜素引擎收录?答案是会,肯定会。就像用户一样,看到一些毫无新意的标题,就不再会想着继续阅读内容。搜索引擎更喜欢标新立异,可以引人入胜的文章,而标题则是留给搜索引擎的第一印象。道理不足明说,事实可以作证。但是我们可以发现的是当一个类似的接近的标题太多了,而搜索引擎已经不再感冒这样的文章。好文章从好的标题开始,标题就像文章的眼睛一样,引人入胜立意好的标题绝对不能忽视。

  seo关于文章内容质量的考核标准每一个搜索平台都是不一样的。站长们能做到的就是进可能的原则或者是最大变动的伪原创。这些就是仁者见仁智者见智。

分享到:

上一篇:什么是软文营销?软文营销优势及特点

下一篇:【转载分享】菜鸟seo从最基本的来认

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码