bodu.com

客户经理博客

正文 更多文章

【转载】网站优化,如何利用关键词(keyword)把你对手打倒落花流水

要判断一个关键词竞争程度的大小有很多个指标,但是我们要综合起来考虑,这样才能更准确把握关键词的竞争程度。然而,搜索页面相关页面的总数是其中一个很重要的指标。当我们搜索关键词时,在搜索结果的页面右上角都会显示这个关键词返回的相关页面总数。我们需要知道的是,结果数越多,竞争程度越大。

    最核心的要求是搜索次数多,竞争程度小。搜索次数可以通过搜索引擎本身提供的关键词工具查看,简单明了,数字比较确定。而竞争程度判断起来就要复杂得多。下面列出几个可以用于判断关键词竞争程度的因素。每个因素单独看都不能完整、准确地说明关键词的竞争情况,而必须整体考虑。更为困难的是,有的因素在数值上并不确定,比如竞争对手网站优化水平,无法给出一个确定数值。这几个竞争程度表现因素哪个占的比例更大,也没有一定的结论。所以基于经验的主观判断就变得非常重要了。

怎样判断一个关键词的竞争度步骤/方法

1.搜索结果数

要判断一个关键词竞争程度的大小有很多个指标,但是我们要综合起来考虑,这样才能更准确把握关键词的竞争程度。然而,搜索页面相关页面的总数是其中一个很重要的指标。当我们搜索关键词时,在搜索结果的页面右上角都会显示这个关键词返回的相关页面总数。我们需要知道的是,结果数越多,竞争程度越大。

2.intitle命令

intitle命令可以返回标题中含有关键词的网站,所以,使用这个命令搜索到的页面才是我们的重点竞争对手。

3.竞价数量

往往竞价个数最能直接体现一个关键词的竞争激烈程度,因为参与竞价的词一般都是商家经过认真研究的,都是有很高价值的词。如果竞价的词只有一两个,说明该词竞争一般,如果超过三个词,那么竞争就会激烈了。因为互联网领域有一句经典:“只有前三才有流量”,同样一个核心关键词,前三名的流量比第四到第十的流量之和还要多。

4.竞价价格

很多时候,我们在所结果上就可以直接参考竞争对手的选择的关键词了,我们去到他首页,看他的title就可以知道对手做哪些关键词了。

5.看选择的关键词首页的数量

我们在看搜索结果时,要重点看这个关键词有多少是用首页做优化,如果首页的很多,那么竞争就大了,如果是很多内页的,那么竞争就相对小了。

6.内页数量

当搜索一个词出来的很多都是内页的时候,说明竞争程度就小。因为通常情况下,网站首页的权重是最高的,排名一般都是首页出现。而出现内页就说明以该关键词为首页的网站并不多或者即使有权重也不是特别高,如果我们能抓住机会用首页去做,那么自然就相对容易的多。但需要注意的是,如果这些内页都是各大门户的频道页,那么此种情况例外。因为门户站频道首页的权重比一般普通网站首页的权重还要高。

7.参考竞争对手的关键词选择

这个很难去具体判断,可以从对手网站收录情况,外部链接情况,网站结构,页面关键词布局等几个方面去主观判断,要想有好的排名,那么就去从各个方面超越竞争对手,需要我们更努力。上面只是大致而论,实际情况千差万别。有的关键词虽然结果数很大,但没有任何商业价值,竞争程度并不高,比如“我们”、“方法”、“公园”等这些常见却很一般化的词,出现在网页上的概率高,搜索结果数自然很高,但搜索的次数不多,商业价值很小。对于有资源、有实力并且有决心的公司来说,也可以把目标定在搜索次数最多的几个关键词上,只要这几个词不是太宽泛。像前面所说,除非你想打败新浪、搜狐,不然把“新闻”定为核心关键词是毫无意义的。就算把核心关键词确定在搜索次数最多的几个词上,也要做关键词研究,因为次一级关键词在网站上的分布还是需要研究和安排的。

分享到:

上一篇:【转载分享】菜鸟seo从最基本的来认

下一篇:做seo软文是不是会山穷水尽,软文有

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码