bodu.com

客户经理博客

正文 更多文章

(转摘)关于seo那点小事:分享最新解释,2011百度对新站的收录标准是什么?

关于seo那点小事:分享最新解释,2011百度对新站的收录标准是什么?

新手seo最烦恼的就是新站没有被收录怎么帮呢?其实经验告诉我们一个新站在上线之前最好把网站主题想好,关键词合理的布局,内容充丰富了在上线比较好。基本的内部优化也相对做下,最好发布一些原创文章,实在不行就伪原创,这时候就可以上线了。对于百度收录新站有一定的规律性:

 

 

1.上线当天收录或者隔天收录,晚点的有3天,一星期,半个月甚至出现一个月的都有,更甚至有2个月的才被收录。但是过后这个站点的收录很排名都很强。原因不知道是不是这个公司在做优化的同时也在做着百度竞价。

  对于新手来说不要着急,只要你的域名没问题收录只是早晚问题。上线后最好去高权重的站引下蜘蛛,这样可以提高收录速度,顺便提交到各大搜索引擎入口。

2.如果你有解析带www和没带www,一般情况下是先收录没带www,这也是很多新手困惑的地方,这也是很正常的现象。这时你只要301重定向就ok。

3.收录的时候分为两种情况,一是只收录首页,二是首页和内页同时收录。收录以后不管你怎么更新文章和发外链,百度是不会再收录了,因为这段时间是百度定的考察期,一般是7天到14天,其实你发的文章百度已经收录了,只是没放出来,所以请你继续更新你的网站,下次更新就会一起放出来了。查看日志只要百度蜘蛛有来到你的站就没有问题的。只是时间问题,快照会被放出来的。

4.在审核期内,如果你每天有更新网站,百度一星期会更新一次你站的快照和收录量,坚持一个多月以后,你的百度快照就可以隔夜了。如果时间太长还没天天快照,建议检查下空间的稳定性。

5.每天最好定时定量的更新文章,坚持三个月以后,这时候网站的权重就会慢慢提升,关键词排名,流量也开始出现上升。这是百度对新站的一个审核期一般是三个月,除非你有高权重站带下或者另类方法去缩短这个时间。分享下经验,我有个站在1一个多就从pr0做到pr4排名都在首页。我只是对他天天软文更新,做外链,就上去了。所以。seo急不得。

6.在百度的审核期内会发生很多不可预料的事,心态一定要稳,切勿着急,比如会出现网站排名波动,收录量突然减少,快照突然回档,甚至出现被K。只要你没有过度优化就不会有什么问题,继续更新就OK了。

7.网站被收录以后切忌去频繁的改网站标题和改版,这也是新手常犯的错误,这样对搜索引擎是非常不友好的,你的站又是新站,新站就象新生儿经不起太大的折腾。所以建议在一开始就要对网站的导航确定好,无论新站老站都不要轻易去更改导航栏目。

8.有时候也会遇到百度在调整算法,造成各种各样的问题出现,这也是无法避免的,只要保持好你该做的就行了。

9.新站在前一段的时间内有时候会出现今天被百度收录明天又删除的现象,过段时间就会好了,所以不用急。最近我的很多站都是这样,seo是一件考忍耐性和工作量很大的工作。需要耐性和淡定。

  做seo除了掌握一定的技巧外,更重要的一点是你要坚持不能够三天打鱼两天晒网,这是做seo做大的错误的地方。

分享到:

上一篇:做seo软文是不是会山穷水尽,软文有

下一篇:【转载】关于未来做seo要更好的做网

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码