bodu.com

客户经理博客

正文 更多文章

【转载】关于未来做seo要更好的做网站优化,网站布局要如何看待?

    新的网站,在设计之初都要考虑的布局的重要性,不管是首页布局、栏目页布局(列表页布局)还是内页布局,这些都要考虑到,合理的网站布局能给网站带来一定的优势,所以,你只要你的网站布局合理了,你就能在相同的条件下,比你的对手有很大的优势。网站的内页布局,说简单也有简单的方法,但是说难呢也有难的方法,主要看是你如何考虑的,因为一个内页,正文占去了70%版块以上,所以剩下的那些版块要合理的布局好,就需要动动脑子了。内页布局简单的方法就是只头部、栏目及显示文章,说的好听点,这个是简单的布局方法,说的不好听一点,这个就是网站设计者在什么都不懂的情况下设计的,这样的布局,会把网站给“布死”,这样的网站有不少。

网站内页布局合理的方法,也就是难的方法:

一、内页的头部

1、网站的内页的头部应该都要一样,而且要独立的写出来,然后采取调用的方法,这样就精简了网站的代码,建议采用div+css布局法给网站减肥,对网站有很大的好处。

二、网站的内页导航

1、网站的内页导航有两个部分,一个是栏目导航,这个就不必多说,大家都知道,主要是通过这个导航去别的栏目,浏览别的栏目的内容,增加网站的pv,从而提高网站的权重。

2、就是面包屑导航(通俗点的说法就是从哪里来会哪里去!),这个面包屑导航是比较重要的一个环节,对搜索引擎的蜘蛛友好,同时对于用户的体验也非常的好,他能显示用户的当前位置,不至于让用户在网站迷失方向,从而离开网站而去。

 三、网站内页链接的布局

 1、网站内页链接的布局这个是整个内页布局的关键,做的好,你的网站就做活了,做的不好,想要 获得好的收录以及收录是比较难的。网站内页内链有3大块,最好是做到4次1词,并且出现的位置要合理,要符合用户体验,不然你做的就是印证了这句话“方法不对、努力白费”。

 2、链接布局,主要是放在正文的右边,和正文的下面,这样是最利于用户体验,主要是考虑到①、用户如果通过链接点进这篇文章,看见文章不合他(她)的胃口,你在正文的右边有链接的话,可能就留住了用户,减少了用户的流逝,增加了网站的pv。②、如果用户对这篇文章感兴趣,在看完过后,浏览到文章的最底部,同样用户可以通过这样的链接进去别的页面,用户不用回到文章的顶部再去其他的页面,节省了用户的时间,同时也增加了网站的pv,减少了调处率。 

3、那还有一点就是上一页和下一页的布局。

 主要的问题就是这么几点,归根到底还是要注重用户体验,只有做到了用户体验的页面布局,你的网站才有用户,才有权重,才有排名,有了这些,你还怕没有盈利吗!所以说其实网站优化在网站前期的布局上的设计是十分重要的,我们不仅要为优化而优化,还要考虑到用户体验的问题:其实用户体验可以从以下这几个方面去考虑:功能性、可靠性、可用性、便捷度、愉悦度、意义度。这对于用户来讲是很重的。

分享到:

上一篇:(转摘)关于seo那点小事:分享最新

下一篇:谈谈网站内部结构的合理优化对seo的

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码